Poll-decor.ru

Пол Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматические выключатели А-3144 ФУ3

Автоматические выключатели А-3144 ФУ3

Автоматический выключатель А-3144 предназначен для максимальной токовой защиты электрических сетей напряжением до 1000 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц от перегрузок по току и токов короткого замыкания.

Автоматический выключатель А-3144 характеризуется наличием двух видов рацепителей — электромагнитным и тепловым, что дает возможность осуществлять двойную защиту электросетей.

Электромагнитный расцепитель представляет собой электромагнит последовательно подключенный к цепи каждого из полюсов автомата А-3144. Как только, проходящий по полюсам автоматического выключателя, превысит заданное критическое значение (ток уставки), якорь электромагнита притягивается к сердечнику и воздействует на механизм управления. Действие механизма управления заключается в размыкании контактов выключателя А-3144. Электромагнитный расцепитель осуществляет защиту от токов короткого замыкания в сети, срабатывание происходит почти мгновенно, причём время срабатывания не зависит от значения протекающего тока.

Тепловой расцепитель – биметаллическая пластина, причём металлы имеют различные коэффициенты линейного расширения (то есть при нагревании размеры металлической пластины будут меняться различно для двух пластин). Тепловой расцепитель также включён в цепь каждого из полюсов автоматического выключателя А-3144 последовательно. При протекании тока в полюсе выключателя А-3144 происходит нагревание теплового расцепителя, в процессе которого биметаллическая пластина изгибается в сторону металла с меньшим коэффициентом линейного расширения. Когда значение тока превысит значения тока уставки теплового расцепителя происходит срабатывание механизма управления и контакты выключателя А-3144 размыкаются. Время срабатывания теплового расцепителя обратно пропорционально величине тока, протекающего в полюсах выключателя А-3144.

Классификация выключателей

Установочные автоматы различаются:

  • по номинальному току;
  • по числу полюсов;
  • по роду встраиваемых разцепителей максимального тока;
  • по номинальному току расцепителя;
  • по роду тока: постоянного или переменного тока;
  • по роду присоединения внешних проводов: с передним или задним присоединением.

Кроме того, выключатели могут исполняться без расцепителей максимального тока, как неавтоматические выключатели. В зависимости от исполнения изменяется окончание в обобщающем обозначении типа.

Тип виключателяНоминальный ток выключателя, АЧисло полюсовРод расцепителяНоминальный ток расцепителя, АОбозначение (по исполнению)
А-31406002Комбинированный250, 300, 350, 400, 500, 600А-3143
Электромагнитный600А-3143
Без расцепителяА-3143/7
3Комбинированный250, 300, 350, 400, 500, 600А-3144
Электромагнитный600А-3144
Без расцепителяА-3144/7
Читайте так же:
Выключатель повышенного пониженного напряжения

Описание

Автоматические выключатели А3144 на 250А, 300А, 400А, 500А, 600А трехполюсные с электромагнитным и тепловым расцепителем предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях в цепях с номинальным напряжением до 500В переменного тока частоты 50-60 Гц, для нечастых (до 6 раз в час) оперативных коммутаций этих цепей, а также для защиты электрических цепей при снижении напряжения до недопустимой величины.

В случае возникновения в электрической цепи короткого замыкания автоматические выключатели серии А3144 срабатывают моментально. При перегрузках принцип действия данных приборов несколько иной: время их срабатывания имеет обратную зависимость от силы тока.

Выключатели серии А отличаются надежностью и долгим сроком службы.

Выключатели А3144 изготавливаются в климатическом исполнении — У4.

Классификация автоматических выключателей ВА 4729, А 3124, А 3712, А 3716, А 3722, А3726, А 3144, ВА 0436, ВА 5135, АЕ 2046, АЕ 2056, АЕ 2066

Осуществляется согласно ГОСТу 9098-78. Так, принято выделять три вида приборов в зависимости от рода тока в главной цепи:

  • постоянного тока;
  • переменного тока;
  • автоматические выключатели постоянного и переменного тока.

По конструкции принято делить на приборы в литом корпусе (компактное исполнение) и воздушные (открытое исполнение). Первые выполняются в специальном изоляционном корпусе и могут применяться в сетях до 3200 А, с током отключения до 35 кА. Воздушные автоматические выключатели работают при токе до 6300 А, с током отключения до 135 кА.

Разделяют выключатели и по количеству полюсов основной цепи:

  • однополюсные;
  • двухполюсные;
  • трехполюсные;
  • четырехполюсные.

По токоограничению принято выделять токоограничивающие и нетокоограничивающие выключатели. Также при классификации приборов учитываются виды расцепителей:

  • независимый расцепитель;
  • минимального напряжения;
  • нулевого напряжения;
  • с минимальным или нулевым расцепителем.

Максимальные расцепители тока дополнительно классифицируются по выдержке времени от срабатывания до размыкания цепи. Принято выделять автоматические выключатели с расцепителями с независимой от тока выдержкой времени, приборы, в которых стоят расцепители с выдержкой времени, находящейся в обратной зависимости от тока, а также выключатели, сочетающие в себе характеристики обоих видов.

Читайте так же:
Выключатель замка двери задней

Существуют автоматические выключатели со свободными контактами, использующимися для работы вторичных цепей, а также без дополнительных контактов. Различаются они и приводами: ручной, электромеханический привод.

Еще одна важная классификация – по месту и способу присоединения внешних проводников. Так, различают автоматические выключатели с задним присоединением контактов, передним, комбинированным (часть зажимов присоединяется сзади, а остальные впереди), а также с универсальным присоединением (возможны любые варианты).

Одной из характеристик и принципом их классификации является степень защиты прибора от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Этот показатель обозначается формулой IPхх, где «х» — числа (первая указывает на уровень защиты, которую обеспечивает корпус прибора, вторая – степень защищенности от попадания воды).

Производители дают на автоматические выключатели гарантию не менее 1 года при условии соблюдения всех правил, прописанных в прилагаемой к приборам документации.
В помещениях с нормальными условиями среды (сухие отапливаемые, сухие неотапливаемые) указанные типы автоматических выключателей защищенного исполнения должны устанавливаться без дополнительных защитных устройств.

Рекомендуем узнать характеристики и стоимость на автоматические выключатели:

Выключатели советского производства (с хранения). Все токи в НАЛИЧИИ.

Выключатель А3144 автоматический трехполюсной предназначен для защиты от перегрузок по току электрических цепей.

Номинальные токи срабатывания находятся в пределах 250-630 А. Расцепитель выключателя комбинированный. Токи срабатывания электромагнитного и теплового расцепителей регулируются в диапазоне 250-700 А. Точность регулировки тока срабатывания +/- 15%.

Токи срабатывания расцепителей не регулируются в процессе эксплуатации. Механизм ручной коммутации обеспечивает моментальное замыкание и размыкание контактов. Скорость переключения не зависит от скорости перемещения рукоятки.

Все секции управляются одной рукояткой. Рукоятка имеет четыре положения: вкл/выкл. вручную, срабатывание, взвод после срабатывания. В выключатель встроены три дугогасильные камеры. Общий вес выключателя 17-19 кг.

Через каждые две тысячи включений (в среднем один раз в год) необходимо произвести обслуживание выключателя: осмотр выключателя при снятой крышке, смазку механизмов приборным маслом МВП.

Читайте так же:
Защита тока автоматический выключатель для распределительного щита

Автоматы серии А различаются по следующим пунктам:

  • номинальный ток;
  • число полюсов;
  • род встраиваемых разцепителей максимального тока;
  • номинальный ток расцепителя;
  • род тока: постоянного или переменного тока;
  • род присоединения внешних проводов: с передним или задним присоединением.

Выключатель А-3144 400А

Выключатель А-3144 400А

Трехполюсный автоматический выключатель А3144 на номинальный ток срабатывания 400А.

Производитель — Завод "Электроконтактор".

Внимание! Автоматический выключатель является запатентованной разработкой. Охраняется патентом на промышленный образец RU 100976.

Особенности:
Выключатели серии А отличаются надежностью и долговечностью.

Маркировка и расшифровка автомата ГОСТО А3144 У3:

  • ГОСТО — торговая марка,
  • А — серия выключателя,
  • 31 — номер разработки,
  • 4 — четвертая величина выключателя, номинальный ток до 630А,
  • 4 — число полюсов 3,
  • У3 — климатическое исполнение и категория размещения.

Технические характеристики:

Наименование параметра

Значение

Чертеж и размеры А-3144 (400 А):
Чертеж и размеры А-3144 (400 А)

Примечание:
Возможно изготовление автоматов серии А (А-3100) с учетом индивидуальных потребностей по заказу согласно заявке покупателя.

Внимание.
Автоматический выключатель является запатентованной разработкой, охраняется патентом на промышленный образец RU 103595

ВНИМАНИЕ: Уважаемые покупатели, будте бдительны! Участились случаи обращений по контрофактной продукции. Закупайте продукцию у официальных дилеров, либо на Заводе изготовителе.

Гарантийные обязательства распространяются только на оригинальную продукцию завода.

ВНИМАНИЕ: Уважаемые покупатели, будте бдительны! Участились случаи обращений по контрафактной продукции. Закупайте продукцию у официальных дилеров, либо на Заводе изготовителе.

Гарантийные обязательства распространяются только на оригинальную продукцию завода.

Изготовитель оставляет за собой право менять дизайн изделия, вносить изменения в его конструктив и технические характеристики согласно ТУ, применяемых на производстве. При заказе изделия Вы можете запросить в офисе продаж фото и технические параметры продукции. Технические характеристики, конструктив, габаритные размеры указываются в Паспорте изделия в соответствии с ТЕХНИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ завода-изготовителя. Все риски несоответствия приобретенной продукции надлежащего качества техническим потребностям Покупателя, ложатся на Покупателя.

Купить Выключатель А-3144 400А можно обратившись по телефонам (343) 383-33-33, 319-54-69, 319-50-03, 345-54-69 или по электронной почте info@elektrokontaktor.ru

Читайте так же:
Замена старых автоматических выключателей

454010, РФ, г. Челябинск, ул. Енисейская, 75-б
Почтовый адрес: 454010, г. Челябинск, а/я 2167
Мы работаем по будням с 08:30 до 17:30

ЗВОНИТЕ! (343) 383-33-33, 319-54-69, 319-50-03, 345-54-69
ПИШИТЕ! info@elektrokontaktor.ru

vk facebook instagram twitter youtube rss

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Габаритные размеры автоматического выключателя а3144

Выключатель А 3144 купить А3144 продажа, купить автоматический выключатель А 3144 (А-3144) возможно оптом и в розницу, актуальное наличие на складе компании вы можете узнать по телефону в отделе продаж или прислав заявку на нашу электронную почту

Характеристики автомата А3144 назначение, применение

Серия А 3144 выключатель автоматический (или, как иногда для простоты говорят, автомат А3144) представляет собой электротехническое устройство для коммутации стандартных сетей питающего напряжения. Кроме того, он обеспечивает автоматическое отключение устройств-потребителей при возникновении в цепи токов короткого замыкания и перегрузок

А 3144 — трехполюсный электроавтомат, предназначенный для защиты электроцепи от токовых перегрузок

Описание прибора

Автомат А 3144 (автоматический выключатель a3144) — это разновидность выключателя коммутатора (как и А3134), предназначен прибор для обслуживания бытовых и маломощных промышленных электроцепей номинальным напряжением до 500 В в сетях переменного тока или до 220 В для цепей постоянного тока. Номинальные токи, на которые рассчитана представленная модель выключателя a3144, составляют от 200 до 600 мА. Автомат A-3144 (выключатель А3144) не предназначен для работы в условиях повышенной пылезагрязненности, а также в условиях присутствия агрессивных примесей в атмосфере

Номинальные токи срабатывания А3144 находятся в пределах 250-600А. Расцепитель в автовыключателе А3144 300а — комбинированный. При этом электротокитоки срабатывания А-3144, как электромагнитного, так и теплового расцепителя регулируются в приборе в диапазоне 250-700А. Возможность точности регулировки электротокатока срабатывания составляет +/- 15%, данная процедура производится на заводе-изготовителе в момент производства изделия

У токов срабатывания расцепителей автомата нет возможности регулировки в процессе эксплуатации прибора. Механизм ручной коммутации электроавтомата а3144 300а обеспечивает моментальное замыкание / размыкание электро-контактов. Скорость его переключения совершенно не зависит от скорости перемещения рукоятки

Читайте так же:
Автоматический выключатель 25а максимальная мощность

Все секции электровыключателя управляются всего одной рукояткой. Рукоятка прибора имеет 4 положения: вкл/выключение вручную, положение срабатывания, взвод после срабатывания. В данный выклю-чатель встроены 3 дугогасильных камеры. Его общий вес (масса) составляет 17-19 кг

С интервалом 2000 включений (в среднем 1 раз / год) необходимо производить обслуживание данного изделия, при этом необходимо осмотреть автомат при снятой крышке, произвести смазку отдельных механизмов приборным маслом — тип масла МВП

Автоматы серии А обычно различают по следующим пунктам:

  • номинальный ток;
  • количество полюсов;
  • род встраиваемых расцепителей максимального тока;
  • номинальный то-к расцепителя;
  • род т ока: постоянный / переменный;
  • вид подключения внешних проводов: переднее / заднее присоединение

Автомат выключатель А-3144 технические характеристики

Также выключатели серии А 3144 (автомат а3144 600а) могут исполняться без расцепителей максимального тока, как простые неавтоматические варианты. В зависимости от разновидности исполнения меняется и последняя цифра в окончании обобщающего обозначении типа

  • Номинальное напряжение А 3144: — переменного т-ка, при 50Гц: 500 В, — постоянного т-ка: 440 В
  • Наличие дополнительного расцепителя / свободного контакта: Нет
  • Вид привода: Ручной
  • Степень его защиты по оболочке: IP 20
  • Габаритные размеры прибора ШхДхВ, мм: 220 × 185 × 565
  • Масса (вес), кг: 19,7

Полное наименование: обычно при заказе указывают один из вариантов — автоматический выключатель А3144, А-3144, А 3144

Рекомендуем посмотреть характеристики, узнать цену, купить: А3124, А3134, А3161, А3163, А3314

Фото А3144 (250А, 300А, 400А, 500А, 600А) внешний вид, картинка (А-3144)

А 3144 (А3144) - 250А, 300А, 400А, 500А и 600А автоматический выключатель купить, цена, характеристики

автомат а3144 600а, а 3144 250а, а3144 300а, а3144 250а, а3144 400а, а 3144 500а

Помимо представленного электрооборудования наша компания занимается поставками широкого спектра судовой электротехники: трансформаторы, реле, пускатели, светильники, навигационные огни и прочее, и судового кабеля

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector