Как нарисовать Звезду карандашом
Как нарисовать Звезду карандашом
Казалось бы, так просто нарисовать звезду, но попробуйте ровно, правильной формы нарисовать ее не читая этот урок. Вряд ли у вас получится сделать ее идеально симметричными. Прежде чем рисовать пятиконечную звездочку нужно с помощью циркуля нарисовать на бумаге окружность и затем разделить ее на ровные части. Для этого нужно соблюсти несколько правил связанных с геометрией. Мы возьмем стандартную пятиконечную звезду, какая есть у каждого шерифа, но вы можете для рисунка звезды выбрать другую звезду, например морскую звезду или звезду на шпиле курантов. На этом уроке мы научимся рисовать поэтапно пятиконечную звезду простым карандашом, а на последнем шаге рисунка закрасим грани звезды цветным красным карандашом или краской.
Основные правила установки силовой розетки
Обычная розетка бытового назначения не является универсальной точкой подключения для мобильных электроустройств – она обеспечивает рабочее значение электрического тока до 16 Ампер. Работа трёхфазного устройства или оборудования, требующего более 16 А, уже технически невозможна.
И более того — если эксплуатация будет выполняться с повышенной опасностью, рекомендуется применить розетку силовую. Промышленный разъем (Вы могли видеть его при сварочных работах) задействуется редко – для тяжелонагруженных потребителей.
Выбор и подключение оконечных розеток
Как видите, просто разобравшись в схемах подключения ТВ розеток мы определились где и когда применяется розетка оконечная телевизионная и в чем ее отличие от ТВ розеток других типов. Теперь осталось определиться на что обратить внимание при выборе и как выполняется подключение таких электроустановочных устройств.
Выбор ТВ розеток
Прежде всего давайте определимся с теми параметрами на которые следует обратить внимание при выборе оконечной ТВ розетки. О некоторых из них мы уже говорили выше, но теперь остановимся на них подробнее.
- Каждая розетка имеет определенный уровень падения сигнала на входе. Это обусловлено как коммутационными процессами, так и способом крепления провода к розетке. На данный момент применяются винтовой и зажимной способ и какой из них лучше определённо сказать нельзя. А вот на уровень потерь обратить внимание можно обычно падение уровня сигнала составляет порядка 1 – 3дБ.
- Но как мы уже упоминали оконечная розетка содержит так называемый фильтр. На нем падение уровня сигнала значительно выше и обычно колеблется в пределах 10 – 15дБ. Если это значение ниже, то качество данного фильтра должно вызвать у вас вопросы.
- Как известно видео и аудио сигналы могут передаваться в большом спектре частот, который ограничен стандартами. Так наиболее распространенным является EN500837. Он регулирует параметры в диапазоне частот 30 – 2150МГц. Наш ГОСТ Р 52023 определяет параметры в пределах от 40 до 1000МГц. А вот стандарт DOCSIS v.2.0 распространяется на частоты от 47 до 862МГц. Обычно диапазон частот ТВ розетки отвечают одному из этих стандартов.
- Ну и последним параметром на который стоит обратить внимание это надежность креплений и внешний вид розетки. Использованием некачественного пластика часто грешат малоизвестные производители. Кроме того, обратите внимание на понятность для вас способа крепления кабеля. Ведь многие известные производители выпускают розетки с облегченным, но «замудренными» способами монтажа.
Подключение оконечной розетки
Ну и наконец подойдет к вопросу подключения оконечных ТВ розеток. Выполнить это действие вполне возможно своими руками и особых познаний для этого не потребуется. Да и специальный инструмент тоже.
- Для подключения прежде всего зачищаем кабель. Как это правильно делать вы можете увидеть на фото.
- Теперь непосредственно на розетке откручиваем зажимные винты. Вставляем кабель и проверяем что оплетка не соприкасается с центральной жилой. После этого зажимаем кабель. На этом подключение окончено.
- Некоторые производители постарались максимально облегчить монтаж розетки. Для этого существуют разнообразные зажимные крепления. Так производитель Legrand предлагает ТВ розетки с зажимом на основе откидывающегося замка, некоторые предлагают пружинные зажимы и так далее. Описать каждый из них практически не реально. Но все они основываются на надежном закреплении отдельно оплетки кабеля и отдельно центральной жилы.