Poll-decor.ru

Пол Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка рефконтейнера на площадке. Как сделать это правильно

Установка рефконтейнера на площадке. Как сделать это правильно

Установка рефконтейнера на площадке

Вам нужно хранить товары, для которых жизненно важно выдерживать температурный режим? Ищете вариант для небольшого склада с постоянной влажностью и заданной температурой внутри? Эти задачи решают рефконтейнеры. Продажей и арендой такого оборудования занимаются разные компании. Но далеко не все дадут вам исчерпывающую консультацию по обращению с ним.

Одной из частых проблем являются последствия ошибок при установке реф контейнера на площадку. Эта, казалось бы, элементарная задача часто решается неверно. И может привести к нарушению функциональности и целостности оборудования. На что же стоит обратить внимание?

Зачем пломбировать автомат

Есть несколько причин, по которым электрокомпания требует производить опломбирование вводного автоматического выключателя, а так же всех мест соединения кабеля:

  • Защита от несанкционированного подключения . К клеммам автоматического выключателя есть техническая возможность подключения мимо прибора учёта дополнительного кабеля и «левых» электроприборов.
  • Предотвращение хищения электроэнергии . Одна из особенностей электросчётчика в том, что при свободном доступе к клеммнику есть возможность бесплатно пользоваться электричеством.
  • Ограничение потребляемой мощности . Для того чтобы предотвратить перегрузку вводного кабеля и питающего трансформатора на каждый дом или квартиру выделяется определённая мощность, ограниченная номинальным током вводного автомата. Чтобы потребители самовольно не меняли это устройство на другое, более мощное, электрокомпанией устанавливается пломба на автомат.

Тип АКБ: герметичные свинцово-кислотные необслуживаемые, номинальным напряжением 12 В

10,2 (10,8)

ВНИМАНИЕ! Не допускается наличие в воздухе токопроводящей пыли и паров агрессивных веществ (кислот, щелочей и т.п.)

Батарейный блок со встроенным модулем защиты АКБ для ИБП SKAT UPS 1000 RACK. Корпус под 19″ шкаф, высота 2U. Номинальная ёмкость — 9 Ач. Номинальное выходное напряжение — 24 В. Количество и ёмкость АКБ — 2х9 Ач. Защитный автоматический выключатель постоянного тока номиналом 40 А. Габариты (ШхГхВ) — 445х346х87 мм, масса — 10,2 кг.

Гарантия: 3 года

Код товара: 433

SKAT BC 24/9 RACK предназначено для совместной работы с источником бесперебойного питания SKAT UPS 1000 RACK и размещается в 19” телекоммуникационных шкафах или стойках.

Батарейный блок для ИБП SKAT UPS 1000 RACK используется совместно с ИБП для обеспечения бесперебойным питанием оборудования, используемого, в частности: в средствах связи и сетях электроснабжения, в образовательной, финансовой и транспортной сфере, в структуре государственной безопасности, в научно-исследовательских центрах.

SKAT BC 24/9 RACK современный дизайн и обладает удобством и простотой обслуживания и эксплуатации.

Встроенный двухполюсный автоматический выключатель обеспечивает защиту аккумуляторных батарей от короткого замыкания и перегрузки по току. Разъём для подключения дополнительных батарейных блоков позволяет наращивать время резервной работы источника бесперебойного питания.

Читайте так же:
Выключатель мкп 110 масса

Конструкция корпуса позволяет устанавливать изделие в горизонтальном положении (в 19” телекоммуникационные шкафы и стойки, используются установочные кронштейны). Высота корпуса — 2U.

Таблица примерного времени резерва
Количество блоков соединенных параллельноНагрузка, ВА
2004006008001000
1 (9 Ач)25 мин13 мин9 мин6 мин3 мин
2 (18 Ач)1 ч 40 мин40 мин30 мин20 мин10 мин
3 (27 Ач)2 ч 30 мин1 ч 10 мин50 мин30 мин15 мин
4 (36 Ач)3 ч1 ч 40 мин1 ч40 мин20 мин
5 (45 Ач)4 ч2 ч1 ч 20 мин50 мин30 мин

Цельнометаллический, сварной из трубы 80х80х4, связи – уголок 40х40х4, швеллер 8

Двухскатная из листа х/к толщиной 1,2 мм, обваривается сплошным швом, конек 150мм

Окраска стальных конструкций

Акрил – уретановые эмали производства Tikkurila, грунт и краска

Внешняя отделка стен

Стандартный БК Север: Профлист С-8 толщиной 0,55 мм с полимерным покрытием;

Антивандальное исполнение БК Север: лист х/к 1,5 мм профилированный холодногнутый с полимерным покрытием с креплением между собой и к каркасу на сплошной сварной полуавтоматический шов

Минераловатная плита 100 мм наружные стены и потолок

Жалюзи: жалюзийные решетки поворотные с электроприводом 2 шт. (размеры согласно размерам радиатора ДЭС), которые снаружи блока закрыты стационарными защитными металлическими жалюзи.

Двери 2100х900 мм: входные – металлические из уголка 45,лист 1,5 мм, утепленные, с гаражным замком накладного типа.

Ворота 2300х2300 мм: двухстворчатые металлические из уголка 45,лист 1,5 мм, утепленные, с гаражным замком накладного типа.

Швеллер 10, лист х/к 1,5 мм, утеплитель – 100 мм., лист рефленка 4 мм

Профлист С-8 оцинкованный

Внутренняя отделка стен

Профлист С-8 оцинкованный

Проводка ведется проводом ВВГнг: 3х1,5 мм – освещение, 3х2,5мм – розетки, с укладкой в пластиковый кабель-канал; электрощит ЩРН-П-12 навесной, 1 ряд на 12 модулей, производства ИЭК; УЗО, автоматы, двойные розетки, выключатели, освещение внутреннее и наружное – влагозащищенные светильники НПП 1х60, аварийное освещение – светильники с аккумуляторами.

Естественная и с помощью жалюзийных решеток

Электроконвектор настенного типа 1,5 кВт – 2шт.

Проводка ведется проводом КСПВнг 2х0,5 и 2х,075 с укладкой в пластиковый кабель-канал. В качестве охранной сигнализации применены дверные датчики ИО-102-20 установленные на входных дверях и воротах блок-модуля. Пожарная сигнализация выполнена с применением пожарных тепловых извещателей ИП-101-1, установлено реле УК-ВК-02 для автоматического отключения установки дизель-генератора в случае возгорания. С наружной стороны здания установлена свето-звуковое оповещение. В качестве приемно-контрольного прибора применен прибор «Гранит-2» с аккумуляторной батареей. В качестве автоматической системы порошкового огнетушения применен модуль «Буран», представляющая собой колбу, взрывающуюся в случае появления очага возгорания.

Читайте так же:
48603 рамка дверцы для выкатн выключателя

ДГУ – 1шт. – дизель генераторную установку (ДГУ) предоставляет Покупатель, установку и подключение к системе блок-модуля выполняет Поставщик.

Вывод выхлопной трубы от ДГУ, изоляция данной трубы, прокладки, асбестоволокно и термостойкая обмотка фольгой – выполняет Поставщик.

Степень автоматизации – 2-я

Заправка ДГУ ГСМ и пусконаладочные работы ДГУ выполняются силами и средствами Покупателя.

Собственная производственная площадка в г. Екатеринбурге позволяет нам изготовить блок-контейнер для ДГУ любого размера. Контейнеры нашего производства имеют следующие преимущества:

  • Жесткий силовой металлический каркас, обеспечивающий достаточную надежность для перегруза и транспортировки блок-контейнера с оборудованием.
  • Стеновые панели типа «сэндвич» толщиной от 50 до150 мм. Прочность стенок обеспечивается ребрами жёсткости, предусмотренными в конструкции.
  • Крыша – металлическая каркасная конструкция, покрытые металлическим листом.
  • Утепление выполнено с использованием негорючих материалов.
  • Основание – сварная рама из профильной трубы и швеллера. Пол основания утеплённый, выполнен из рифлёного листа толщиной 4 мм.
  • Вытяжка и приток воздуха в блок контейнере север регулируется автоматической системой вентиляции с использованием алюминиевых клапанов «АВК» защищенных снаружи блок-контейнера стационарными металлическими жалюзийными решетками, для защиты от проникновения, атмосферных и механических повреждений.
  • Наличие систем охранно-пожарного контроля с установкой модуля автоматического пожаротушения типа «Буран».
  • Контейнер оборудуется газовыхлопным трубопроводом дизеля и глушителем с сильфонным компенсатором. Выхлопной трубопровод двигателя полностью теплоизолирован.
  • В блоке предусмотрено рабочее и аварийное освещение.
  • Для проведения ремонтных работ, а также для монтажа/демонтажа ДГУ в блоке имеются входные двери и распашные ворота в одной из торцевых стенок.
  • ДГУ в контейнером исполнении могут транспортироваться ж/д или автомобильным транспортом.
  • Блок-контейнер при необходимости может быть изготовлен и смонтирован на базе прицеп-шасси для удобства и быстроты его транспортировки.

Istio Circuit Breaker: отключаем неисправные контейнеры

Праздники завершились, и мы возвращаемся с нашим вторым постом из серии по Istio Service Mesh.

Сегодняшняя тема – Circuit Breaker, что в переводе на русский электротехнический означает «автоматический выключатель», в просторечии – «автомат защиты». Только в Istio этот автомат отключает не коротнувшую или перегруженную цепь, а неисправные контейнеры.

Как это должно работать в идеале

Когда микросервисы управляются Kubernetes’ом, например, в рамках платформы OpenShift, они автоматически масштабируется вверх-вниз в зависимости от нагрузки. Поскольку микросервисы работают в pod’ах, на одной конечной точке может быть сразу несколько экземпляров контейнеризированного микросервиса, а Kubernetes будет маршрутизировать запросы и балансировать нагрузку между ними. И – в идеале – все это должно прекрасно работать.

Читайте так же:
Можно ли взять электричество с выключателями

Мы помним, что микросервисы – маленькие и эфемерные. Эфемерность, которая здесь означает простоту возникновения и исчезновения, часто недооценивают. Рождение и смерть очередного экземпляра микросервиса в pod’е – вещи вполне ожидаемые, OpenShift и Kubernetes с этим хорошо справляются, и всё замечательно работает – но опять же в теории.

Как это работает на самом деле

А теперь представьте, что какой-то конкретный экземпляр микросервиса, то бишь контейнер, пришел в негодность: либо не отвечает (ошибка 503), либо – что неприятнее – реагирует, но слишком медленно. Иначе говоря, он подглючивает или не отвечает на запросы, но из пула он при этом автоматически не убирается. Что надо делать в этом случае? Повторить попытку? Убрать его из схемы маршрутизации? И что значит «слишком медленно» – сколько это в цифрах, и кто их определяет? Может быть, просто дать ему паузу и попробовать позднее? Если да, то насколько позднее?

Что такое Pool Ejection в Istio

И здесь на помощь приходит Istio со своими автоматами защиты Circuit Breaker, которые временно убирают неисправные контейнеры из пула ресурсов маршрутизации и балансировки нагрузки, реализуя процедуру Pool Ejection.

Используя стратегию обнаружения отклонений (outlier detection), Istio детектирует кривые pod’ы, которые выбиваются из общего ряда, и убирает их из пула ресурсов на заданное время, которое называется «окно сна» (sleep window).

Чтобы показать, как это работает в Kubernetes на платформе OpenShift, начнем со скриншота нормально работающих микросервисов из примера в репозитории Red Hat Developer Demos. Здесь у нас есть два pod’а, v1 и v2, в каждом из которых работает по одному контейнеру. Когда правила маршрутизации Istio не используются, Kubernetes по умолчанию применяет равномерно сбалансированную циклическую маршрутизацию:

Готовимся к сбою

Прежде чем делать Pool Ejection, надо создать правило маршрутизации Istio. Допустим, мы хотим распределять запросы между pod’ами в отношении 50/50. Кроме того, мы увеличим количество контейнеров v2 с одного до двух, вот так:

Теперь задаем правило маршрутизации, чтобы трафик распределялся между pod’ами в отношении 50/50.

А вот как выглядит результат работы этого правила:

Можно придраться, что на этом скрине не 50/50, а 14:9, но со временем ситуация выправится.

Устраиваем сбой

А теперь выведем из строя один из двух контейнеров v2, чтобы у нас был один исправный контейнер v1, один исправный контейнер v2 и один неисправный контейнер v2:

Читайте так же:
Выключатель концевой задней двери рено дастер

Чиним сбой

Итак, у нас есть неисправный контейнер, и настала пора Pool Ejection. С помощью очень простого конфига мы исключим этот сбойный контейнер из любых схем маршрутизации на 15 секунд в расчете на то, что он сам вернется в исправное состояние (либо перезапустится, либо восстановит производительность). Вот как выглядит этот конфиг и результаты его работы:

Как видно, неисправный контейнер v2 больше не используется при маршрутизации запросов, поскольку его убрали из пула. Но по истечении 15 секунд он автоматически вернется в пул. Собственно, мы только что показали, как работает Pool Ejection.

Начинаем строить архитектуру

Pool Ejection в сочетании с возможностями мониторинга Istio позволяет начать выстраивать фреймворк автоматической замены неисправных контейнеров, чтобы сократить, а то и вовсе устранить простои и сбои.

У NASA есть один громкий девиз – Failure Is Not an Option, автором которого считается руководитель полетов Джин Кранц. На русский его можно перевести как «Поражение – это не вариант», и смысл здесь в том, что всё можно заставить работать, имея на то достаточно воли. Однако в реальной жизни отказы не просто случаются, они неизбежны, везде и во всем. И как же с ними справляться в случае микросервисов? На наш взгляд, лучше полагаться не на силу воли, а на возможности контейнеров, Kubernetes, Red Hat OpenShift, и Istio.

Istio, как мы уже писали выше, реализует прекрасно зарекомендовавшую себя в физическом мире концепцию автоматических выключателей. И как электрический автомат отключает проблемный участок цепи, так и программный Circuit Breaker в Istio размыкает связь между потоком запросов и проблемным контейнером, когда с конечной точкой что-то не в порядке, например, когда сервер упал или начал тормозить.

Причем во втором случае проблем только больше, поскольку тормоза одного контейнера не только вызывают каскад задержек в обращающихся к нему сервисах и, как следствие, снижают производительность системы в целом, но и порождают повтор запросов к и так уже медленно работающему сервису, что только усугубляет ситуацию.

Circuit Breaker в теории

Circuit Breaker – это прокси, который контролирует поток к запросов к конечной точке. Когда эта точка перестает работать или – в зависимости от заданных настроек – начинает тормозить, прокси разрывает связь с контейнером. Трафик после этого перенаправляется на другие контейнеры, ну просто из-за балансировки нагрузки. Связь остается разомкнутой (open) на протяжении заданного окна сна, скажем, две минуты, а затем считается полуразомкнутой (half-open). Попытка отправить следующий запрос определяет дальнейшее состояние связи. Если с сервисом все ОК, связь возвращается в рабочее состояние и опять становится замкнутой (closed). Если же с сервисом по-прежнему что-то не то, связь размыкается и заново включается окно сна. Вот как выглядит упрощенная диаграмма смены состояний Circuit Breaker:

Читайте так же:
Выключатель заднего хода иж ода

Здесь важно отметить, что все это происходит на уровне, так сказать, системной архитектуры. Поэтому в какой-то момент вам придется научить свои приложения работать с Circuit Breaker, например, предоставлять в ответ значение по умолчанию или же, если это возможно, игнорировать существование сервиса. Для этого используется bulkhead pattern, но он выходит за рамки этой статьи.

Circuit Breaker на практике

Для примера мы запустим на OpenShift две версии нашего микросервиса рекомендаций. Версия 1 будет работать нормально, а вот в v2 мы встроим задержку, чтобы имитировать тормоза на сервере. Для просмотра результатов используется инструмент siege:

Все вроде бы работает, но какой ценой? На первый взгляд у нас 100 % доступность, но присмотритесь – максимальная длительность транзакции составляет целых 12 секунд. Это явно узкое место, и его надо расшивать.

Для этого мы с помощью Istio исключим обращения к медленным контейнерам. Вот как выглядит соответствующий конфиг с использованием Circuit Breaker:

Последняя строка с параметром httpMaxRequestsPerConnection сигнализирует, что связь с должна размыкаться при попытке создать еще одно – второе – подключение вдобавок к уже имеющемуся. Поскольку наш контейнер имитирует тормозящий сервис, такие ситуации будут периодически возникать, и тогда Istio будет возвращать ошибку 503, а вот что покажет siege:

ОК, у нас есть Circuit Breaker, что дальше?

Итак, мы реализовали автоматическое отключение, совершенно не трогая исходный код самих сервисов. Используя Circuit Breaker и описанную выше процедуру Pool Ejection, мы можем убирать из пула ресурсов тормозные контейнеры до тех пор, пока они не придут в норму, и проверять их состояние с заданной периодичностью – в нашем примере, это две минуты (параметр sleepWindow).

Обратите внимание, что способность приложения реагировать на ошибку 503 все еще задается на уровне его исходного кода. Существует множество стратегий работы с Circuit Breaker, которые применяются в зависимости от ситуации.

В следующем посте: расскажем о трассировке и мониторинге, которые уже встроены или легко добавляются в Istio, а также о том, как вносить ошибки в систему намеренно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector